2011-02-14

刪除Ubuntu自帶的Firefox搜尋引擎(二)

前篇所說的刪除多的搜尋引擎,我有點說錯,應該是每次更新 Firefox 預設都會重新加入。現在有比較好的方式,利用 crontab 排程工作,一段時間自動檢查那個目錄是否存在,存在就自動刪除。


1、FireFox 3 及 FireFox 4 路徑不一樣請選擇適合的,兩個都有裝就兩個都加。輸入指令編輯 crontab。

sudo gedit /etc/crontab

crontab參數:
分鐘 小時 日期 月份 週 使用者 指令

這裡設成每 10 分鐘就執行一次,時間可以自己修改,請在最後面加入:

For FireFox 3

*/10 * * * * root test -d /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/ && rm -r /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/ ;

For FireFox 4

*/10 * * * * root test -d /usr/lib/firefox-4.0-addons/searchplugins && rm -r /usr/lib/firefox-4.0-addons/searchplugins/ ;

更多 crontab 說明請看鳥哥的 Linux 私房菜例行性工作排程的建立